Il festival

Dal Brunello all’Amarone; dal Barolo all’Aglianico; dal Passito di Pantelleria allo Sfurzat; dai Bianchi Friulani ai Rosati del Garda; dagli Charmat ai Champenoise; dal tonno di Carloforte ai formaggi di montagna; dal pistacchio di Bronte al tartufo del lario; dai salumi lombardi agli insaccati calabresi; dal pecorino sardo al Castelmagno; e tanto altro ancora. Scopri con noi tutto il gusto del buon vino e del buon cibo made in Italy, attraverso le degustazioni proposte dalle cantine e dalle aziende agricole ospitate dai ristoranti del centro storico e del lungo lago della nostra splendida città.

Concludi il tuo WINE TOUR nella splendida terrazza del Capolinea Bistrot a Brunate, sorseggiando i fantastici vini della cantina Sertoli Salis.

Le date

venerdì 2 luglio dalle 18 alle 24

sabato 3 luglio dalle 10 alle 24

domenica 4 luglio dalle 10 alle 24

vieni a Como per partecipare alla
PRIMA EDIZIONE DEL LAKE COMO WINE FESTIVAL.

Partecipa al festival

PARTECIPARE AL FESTIVAL È SEMPLICE

Nei giorni del festival recati presso uno dei nostri info/ticket point ubicati in:
– Via Maestri Comacini;
– Largo Gianfranco Miglio;
– Via Pietro Boldoni;

1. ritira il bicchiere degustazione con tasca da collo e la mappa cartacea del festival;
2. acquista uno o più ticket degustazione;
3. scegli quali cantine intendi visitare consultando l’elenco e la geomappa pubblicati qui o la mappa cartacea che ti verrà consegnata unitamente al bicchiere;
e poi parti per il tuo personale WINE FOOD TOUR fra i migliori vini e prodotti food italiani, nel cuore della nostra splendida città.

I ticket e il calice degustazione possono essere acquistati presso i citati info point oppure direttamente presso i ristoranti partecipanti all’evento.
Chi vuole, può anche prenotare in anticipo i propri ticket attraverso l’apposito format di prenotazione presente qui nel sito.

Nel corso del suo tour, il degustatore che lo desidera, potrà assaggiare, unitamente al vino offerto dalle cantine, anche i prodotti food proposti dalle diverse aziende food partner delle diverse cantine e se lo desidera potrà anche pranzare o cenare presso il ristorante che ospita la cantina, assaggiando i vini in abbinamento ai piatti appositamente pensati per il festival e proposti dal ristorante.

Tutti i vini presentati in degustazione da tutte le cantine, possono essere acquistati in una o più bottiglie, con pagamento diretto alle cantine.

Costi

Ogni ticket degustazione ha un costo pari a 3 euro e dà diritto ad assaggiare TUTTI i vini offerti in degustazione da una delle 40 cantine presenti al festival.
Per i vini Barbaresco, Barolo e Brunello, proposti dalle cantine:
– Voerzio Martini
– Bussia Soprana
– Querce Bettina
il costo indicativo della degustazione è di 3€/6€ a singolo assaggio e sarà da pagare a parte direttamente alla cantina in base al numero di vini che si intendono assaggiare.

Chi intende assaggiare i vini di più cantine, deve dunque acquistare un numero di ticket (da 3 euro ciascuno) pari al numero di cantine che intende visitare.

Ogni cantina offre in degustazione da un minimo di 3 ad un massimo di 6 vini (il degustatore, girando nei vari stand, potrà personalmente verificare quali e quanti vini sono proposti in assaggio da ciascuna singola cantina).

Il calice degustazione ha invece un costo pari a 2 euro e viene consegnato (con apposita taschina da collo) all’acquisto del primo ticket degustazione, restando poi di proprietà del degustatore che lo utilizzerà per tutti gli assaggi nelle diverse cantine che intende visitare.

Degustazioni per gruppi

Se siete un gruppo di minimo 5 persone, approfittate della possibilità di avere, tutta per voi, una DEGUSTAZIONE GUIDATA direttamente dai produttori, che vi accompagneranno personalmente a conoscere i loro vini e i prodotti food abbinati.

NORD

Lombardia

Azienda Agricola  Sorsasso – Domaso (CO)
Presso: Riva Cafè

Azienda Vinicola Sertoli Salis – Tirano (SO)
Presso: Capolinea Bistrot

Azienda Agricola Stefano Beltrama – Albosaggia (SO)
Presso: Ristorante Inteatro

Azienda Agricola Averoldi Francesco – Bedizzole (BS)
Presso: Osteria dal Pain

Azienda Agricola Alziati Annibale – Rovescala (PV)
Presso: Hotel Plinius

Azienda Vitivinicola Vanzini – San Damiano al Colle (PV)
Presso: Pretesto

Rivetti & Lauro -Villa di Tirano (SO)
Presso: Rivenoteca

Piemonte

Azienda Agricola Bussia Soprana – Monforte d’Alba (CN)
Presso: Albergo Terminus

Società Agriviticola Voerzio Martini – La Morra (CN)
Presso: Pretesto

Azienda Agricola Tenuta il Falchetto – Santo Stefano Belbo (CN)
Presso: Degusteria

Azienda Agricola Mauro Vini – Dronero (CN)
Presso: Arte Dolce Lyceum

Azienda Agricola Tojo – Santo Stefano Belbo (CN)
Presso: Gesumin

Azienda Vinicola il Vino e le Rose – Monperone (AL)
Presso: Visini Como

Azienda Agricola Tenuta Antica – Cessole (AT)
Presso: L’Antica Riva

Granja Farm – Chiomonte (TO)
Presso: Bar Umberto Primo

Beccaria Vini – Cascina Mossa – Ozzano Monferrato (AL)
Presso: Albergo Terminus

Azienda agricola vitivinicola Cascina Costanato di Canali S. & C. S.a.s. Via Preie,19 14040 Castelnuovo Calcea (At)
Presso: L’Antica Riva

Valle d’Aosta

Società Semplice Agricola Vintage – Saint Christophe (AO)
Presso: Numeronove

Veneto

Società Semplice Agricola Aldrighetti Lorenzo e Cristoforo – Marano di Valpolicella (VR)
Presso: Ristorante Inteatro

Azienda Agricola DolceVera – Villa (VR)
Presso: L’Antica Riva

Enjoy Valpolicella GrapeHeart gin – San Pietro in Carriano (VR)
Presso: L’Antica Riva

Vettoretti Primo Società Semplice Agricola – San Giovanni (TV)
Presso: Ristorante Inteatro

Friuli

Azienda Agricola La Magnolia – Cividale del Friuli (UD)
Presso: Pretesto

Viaboschi Società Agricola – Sacile (PN)
Presso: Le Colonne

Emilia

Azienda Vitivinicola Ca’ Nova – Costamezzana di Noceto (PR)
Presso: Le soste al mare

CENTRO

Toscana

Azienda Agricola Querce Bettina – Montalcino (SI)
Presso: Pretesto

Azienda Agricola Podere Prato al Pozzo – Cinigiano (GR)
Presso: Osteria dal Pain

Tenuta Gramineta – Roccastrada (GR)
Presso: Numeronove

Marche

Cantina Tiberi David – Loro Piceno (MC)
Presso: Hotel Tre Re

Umbria

Azienda Vinicola Sartago Vini – Orvieto (TR)
Presso: Le soste al mare

Azienda Agricola La Fonte – Bevagna (PG)
Presso: Ristorante Inteatro

Tenuta Lamborghini – Panicale (PG)
Presso: Suites & Atelier Lake Como

Abruzzo

Podere Castorani – Alanno (PE)
Presso: Albergo Terminus

Azienda Agricola Q500 – Penne (PE)
Presso: Cucinantica

Molise

Claudio Cipressi Vignaiolo – San Felice del Molise (CB)
Presso: Le Colonne

SUD

Campania

Azienda Vinicola Soleadi – Tufo (AV)
Presso: Il Caffè dei viaggiatori

Vinusco Società Agricola – Nusco (AV)
Presso: Suites & Atelier Lake Como

Basilicata

Azienda Vinicola Ripanero – Rionero in Vulture (PZ)
Presso: Ristorante Sociale

Calabria

Cantina F.lli Dell’Aquila – Cirò Marina (KR)
Presso: Arte Dolce Lyceum

Origine & Identità  – Tropea (VV)
Presso: Pretesto

Cantina Masicei – Brattirò (VV)
Presso: Pretesto

Sicilia

Abbazia San Giorgio – Pantelleria (TP)
Presso: Visini Como

Sardegna

Tanka Gioia Carloforte Società Agricola – Carloforte (SU)
Presso: DBH Lake Como

Cantina Sa Defenza – Donori (CA)
Presso: L’Antica Riva

PRENOTA I TUOI BIGLIETTI

Scegli le cantine che desideri visitare, prenota qui i tuoi biglietti e ritirali in uno dei nostri info point nei giorni del festival

    ACCREDITI STAMPA

    Se sei un giornalista e vuoi seguire l’evento, accreditati attraverso il form

      PRENOTA PRANZO/CENA

      Se oltre ad assaggiare i vini delle cantine ospiti, vuoi anche pranzare o cenare presso il ristorante ospitante, prenota qui.

        RESTA SEMPRE AGGIORNATO

        Se vuoi essere informato sulle nostre attività nel corso dell’anno (degustazioni, visite in cantina, altri festival, ecc.) lascia qui i tuoi dati.

          PRENOTA LE DEGUSTAZIONI PER GRUPPI

          Se siete un gruppo di minimo 5 persone, approfittate della possibilità di avere, tutta per voi, una DEGUSTAZIONE GUIDATA direttamente dai produttori, che vi accompagneranno personalmente a conoscere i loro vini e i prodotti food abbinati.
          Un’occasione davvero unica per ascoltare, dalla viva voce di chi lo ha prodotto, il racconto incredibile di come nasce un gran vino e delle origini di una passione e di una scelta di vita che talvolta dura da generazioni e da secoli.

          Prenotate qui la vostra DEGUSTAZIONE GUIDATA.
          Verrete contattati per definire i dettagli.

            LE DEGUSTAZIONI PER GRUPPI GIÀ PROGRAMMATE

            PROFUMI E SAPORI DI TOSCANA
            A cura dell’azienda:
            “Tenuta Gramineta”, Roccastrada (GR).
            Presso: Ristorante Numeronove, piazza Mazzini.
            Un percorso di assaggio guidato dei vini e dei pecorini di Maremma.

            PROFUMI E SAPORI DI VALTELLINA
            A cura dell’azienda:
            Rivetti e Lauro, Tirano (SO).
            Presso: Rivenoteca, via Diaz.
            Un percorso di assaggio guidato dei vini e formaggi di Valtellina.

            IL GUSTO ANTICO DELLA MONTAGNA
            A cura dell’azienda:
            Azienda Agricola Mauro Vini,
            Dronero (CN)
            Presso: Arte Dolce Lyceum
            Un percorso di assaggio guidato del Dronero abbinato al grande Castelmagno dop.

            IL PROFUMO DEL SOLE
            A cura delle aziende:
            Cantina Masicei – Brattirò (VV)
            Origine & Identità  – Tropea (VV)
            Presso: Pretesto
            Un percorso d’assaggio guidato del vino di Calabria abbinato alla ‘nduja.

            PROSECCO, LA BOLLICINA PIÙ VENDUTA AL MONDO
            A cura dell’Azienda Agricola Vettoretti, Valdobbiadene (TV)
            Presso: Ristorante In teatro
            Un percorso d’assaggio guidato nel mondo incredibile della bollicina più venduta al mondo, accompagnata dal più tipico salume veneto: la soppressa.

            UMBRIA, ESPERIENZA SENSORIALE NEL CUORE VERDE D’ITALIA – VINO, OLIO, FORMAGGI
            A cura di Sartago e Basili
            Presso: Le soste al mare

            Menu